Le ricette dello chef

Chef Matteo Alessandroni
chef bio

E dato che a Natale siamo ancora più buoni...il nostro chef Matteo ha pensato di farci un regalo! 

Per rendere più dolce l' attesa ecco le RICETTE by  Gallo Senone

                                                                    

 

CROSTATA NATALIZIA 

La crostata è per eccellenza il dolce di "famiglia". Una ricetta gustosa e soprattutto semplice da realizzare che potrete farcire con tante buone confetture. E dato che siamo sotto le feste per la decorazione potrete scatenare la vostra fantasia...stelline, alberelli..o inventarne di nuovi utilizzando magari degli stampini per biscotti!

Ecco gli INGREDIENTI per la PASTA FROLLA suggerita dal nostro chef 

 

1Kg di Farina w 140

700 gr di burro a pomata

650 gr zucchero a velo

200 gr tuorlo

1 bacca di vaniglia

1 limone grattuggiato

8 gr di lievito per dolci 

                            

BISCOTTINI NATALIZI 

Non è Natale senza questi dolcetti! Facili da preparare anche con l' aiuto dei più piccoli

Ecco gli INGREDIENTI per i BISCOTTINI DI NATALE suggerita dal nostro chef 

500g di Farina debole

350 gr di burro a pomata

200 gr zucchero a velo

110 gr uova intere

1 baccello di vaniglia

1 scorza di limone grattuggiata

Montare il burro con lo zucchero, la scorza di limone ed il baccello di vaniglia. Aggiungere le uova ed infine la farina setacciata. Mettere l' impasto in una sac a pochee con il beccuccio creare degli spuntoni su una teglia imburrata e infarinata. Cuocere a forno caldo a 170° per circa 15 min.  Decorare con fantasia!

Buone dolci Feste a tutti 

Matteo